Giornata mondiale dea “Renga”

La tradizione tramandata dai nostri “VECI” vuole che il primo giorno di quaresima si mangi “La Renga, in maniera da rispettare la rinuncia alla carne come predica la Religione Cristiana.
Oggi preparata in varie maniere, una volta veniva appesa con un filo alla trave centrale della cucina in maniera che i commensali vi strofinassero delle fette di polenta per “rubare un po’ di sapore”, così una “Renga” sfamava intere famiglie.

Menu previsto per la giornata mondiale dea RENGA
Mercoledì 22 febbraio ore 20,00

ANTIPASTO
Aringa affumicata, Baccalà mantecato
Timballo di aringa e patate, Insalata di spaghettini con aringa

PRIMO PIATTO
Bigoli in salsa

SECONDI PIATTI
Aringa classica con polenta al cucchiaio
Aringa alla nostra maniera

Semifreddo agli agrumi

Vini in abbinamento
Grapariol (uva rabosina bianca)
Tai Rosso (tocai rosso Colli berici)

Antica Trattoria alla Fossetta
0421 330296
Musile di Piave VE
www.fossetta.it

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

il Bàcaro, andàr per gusto © 2017 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM