Insalata di asparagi e uova con Emmentaler DOP e crescione

IL GUSTO “SBOCCIA” A PRIMAVERA
Ingredienti freschi e appetitosi si uniscono in una semplice ricetta al “profumo di primavera”, perfetta in vista della Pasqua e della bella stagione

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
– 1 mazzetto di asparagi
– 1 avocado sodo e maturo
– 60 grammi di Emmentaler DOP
– 1 tazza di germogli di crescione
– 1 vasetto di maionese allo yogurt
– 2 cucchiai di panna fresca
– 2 filetti di acciuga sott’olio
– 1 cucchiaino di capperini
– 2 uova
– 1 limone

Pulite gli asparagi, lavateli e cuoceteli al vapore. Versate la maionese in una ciotola, aggiungete la panna, i capperi e i filetti di acciuga tritati molto fini, mescolate e conservate al fresco. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo, tagliate a pezzetti la polpa e spruzzatela subito con il succo di limone perché non annerisca. Fate rassodare le uova per 10 minuti, raffreddatele, sgusciatele e tagliate a spicchi. Mescolate delicatamente in un piatto gli asparagi ancora caldi con l’avocado, gli spicchi d’uovo e l’Emmentaler DOP tagliato a cubetti non troppo piccoli, condite con la maionese, spolverizzate tutto con i germogli di crescione e servite subito.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

il Bàcaro, andàr per gusto © 2017 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM