I salumi all’Enoclub Portogruaro

Portogruaro: Mercoleì sera incontro di degustazione dei prodotti dell’Azienda Mio

Si è svolta mercoledì scorso alle ore 20.00 presso la sede dell’Enoclub Portogruaro una interessante presentazione e degustazione di prodotti di salumeria da parte dell’azienda Salumificio Mio di Pravisdomini. La serata ha permesso di presentare al titolare dell’azienda Billy Mio, la vasta gamma di prodotti artigianali realizzati dal salumificio, mettendo un particolare accento sul processo di lavorazione artigianale nel rispetto della tradizione di un tempo e sulla genuinità delle carni adoperate e sulla pregiatezza dei tagli utilizzati per gli impasti. Così si è potuto degustare Lingua salmistrata, Mortadella, Bresaola e Salame per quanto riguarda i salumi, e poi invece come caldi il Musetto con radicchio (realizzato utilizzando proprio le parti del muso del maiale e non la cotenna) ed il Lengual (una sorta di musetto al cui interno vi è anche un filone di lingua).
Ovviamente, vista la sede opportuna, il tutto è stato accompagnato dalla degustazione degli ottimi vini locali del nostro comprensorio provenienti da varie cantine.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

il Bàcaro, andàr per gusto © 2017 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM