Come degustare e capire il Vino

L’Enoclub Portogruaro organizza un breve seminario presso la Sede Sociale nei giorni 9, 16, 24 e 30 aprile

L’Enoclub Portogruaro, Associazione a vocazione enogastronomica, nel rispetto dei dettami del proprio Statuto sociale, in collaborazione con l’Enologo Perito Orazio Franchi, organizza un breve seminario su «Come degustare e capire il Vino», presso la Sede Sociale con inizio alle ore 20. Questo, nel dettaglio, il programma degli appuntamenti: 1) Martedì 9 aprile “Introduzione all’analisi sensoriale” (perché degustare? siamo tutti bravi degustatori? regole fondamentali) con degustazione di due vini. 2) Martedì 16 aprile “Esame visivo” (guardandolo, il vino si svela)con degustazione di due vini. 3) Mercoledì 24 aprile “Esame olfattivo” (quando l’importante è avere buon naso) con degustazione di due vini. 4) Martedì 30 aprile “Esame gusto olfattivo” (finalmente assaggiamo!) con degustazione di due vini. Questa iniziativa è rivolta a tutti coloro che intendano avvicinarsi al fantastico e vasto mondo del vino ma anche a coloro che desiderino approfondire la conoscenza di questo alimento/bevanda che ha coinvolto sin dall’antichità il Patriarca Noè. Chi volesse avere maggiori dettagli può rivolgersi presso la Sede sociale di Via Cavour, 21/a – Portogruaro, tel. 0421/72244 ore 18.00/19.30 da mercoledì a sabato, oppure 348/0062304 Franco Polo.

Un invito a cena nell’antica Roma

Il Consiglio dei Maestri dell’Enoclub Portogruaro ringrazia tutti gli amici accorsi numerosi presso la sede di Via Cavour, 21/a, giovedì 15 marzo per assistere alla conferenza dal tema “Un invito a cena nell’antica Roma”, a cura della professoressa Marina Moro.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Visystem

il Bàcaro, andàr per gusto © 2017 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM