Erbe di campo e storie di città al “Piccolo mondo” di Zovencedo

Un’altra tappa del ciclo “Proscenio Veneto” organizzato dalle Buone Tavole dei Berici

Proseguono gli appuntamenti tematici delle Buone Tavole dei Berici e la cucina della tradizione abbinata alla prosa. Il 21 giugno il ciclo “Proscenio Veneto” sigla il tema “Storie contadine tra capezzagne e campi”, coordinata da Giovanni Veronese. Gino e Luisa Gasparella del “Piccolo Mondo” di Zovencedo porteranno in tavola erbe spontanee assieme a frutta e verdura di stagione. In abbinata, la narrazione dei riti contadini, dalle pagine dell’opera “La Vicenza di ieri” di Emanuele Zuccato, interpretata da Mariateresa Costa della compagnia teatrale “I Saltafossi” di Vicenza. Nel menu, i bruscandoli sono gli ingredienti principali di un delicato flan gustato su di un fondo di ortiche e arricchito con fiori di tarassaco fritti. Mentre i “bisi de Lumignan” scambiano la propria dolcezza con quella della tinca in ragù per le lasagnette di primo piatto. La faraona disossata e farcita alle erbette di campo trova un giusto abbinamento con gli spicchi di carciofi violetti, precedendo un dessert fresco e ricco al tempo stesso: crostata di ciliegie di Castegnero su zabajone di Vin Santo. Quest’ultimo sarà anche il piatto la cui ricetta lo chef Gino spiegherà l’esecuzione nel blog delle Buone Tavole http://buonetavoledeiberici.myblog.it il giorno dopo la cena. E sempre per rimanere in tema web, va ricordato il concorso “La Tua ricetta alla ribalta” per la quale sono invitati tutti gli internauti che amino la cucina e vogliano partecipare con una loro ricetta. La preparazione, oltre al titolo e alla lista degli ingredienti, deve includere una foto illustrativa e una sintetica descrizione del procedimento, insieme alla spiegazione del collegamento che la riporta al Teatro e al Veneto. Le ricette inserite saranno poi riportate anche nel blog di Buone Tavole Tutte le preparazioni pubblicate saranno sottoposte al giudizio degli internauti che potranno esprimere così la propria preferenza cliccando su “mi piace” in caso di Facebook, oppure lasciando un commento nel caso del blog. Tutti i dettagli anche sul sito (www.lebuonetavoledeiberici.it).

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