In Fiera a Bologna corsi per la formazione di Idrosommelier

L’Acqua Minerale diventa protagonista sabato 7 e domenica 8 settembre in Fiera a Bologna. L’Associazione Degustatori Acque Minerali organizza corsi di 1° e 2° livello per la formazione di Idrosommelier, finalizzati all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola. I corsi si terranno nella Sala Gavotta della Fiera – Piano Ammezzato del Padiglione 33, (l’ingresso più vicino è Aldo Moro), in occasione della manifestazione SANA – 25° Salone internazionale del biologico e del naturale. I corsi avranno luogo sabato 7 e domenica 8 settembre qualunque sia il numero dei partecipanti.

Questo il programma delle due giornate:

ore 09,30 apertura fiera, registrazione partecipanti nella sala Gavotta.

ore 10,30 circa inizio corso.

ore 12,30 pranzo didattico nel ristorante della Fiera.

ore 14,30 ripresa lavori in sala Gavotta.

ore 16,00 circa fine corso, visita alla Fiera.

CONTENUTI 1° LIVELLO

– conoscere l’acqua.

– classificazione delle acque.

– i principi alimentari e salutistici delle acque minerali.

– come leggere le etichette delle acque minerali.

– introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali.

– verifica e approfondimento.

 

CONTENUTI 2° LIVELLO

– I principi dell’analisi sensoriale.

– La percezione sensoriale.

– Le qualità sensoriali dell’acqua.

– Introduzione alla degustazione delle acque minerali.

– Verifica e approfondimento.

La quota di partecipazione è di euro 240,00, da versare al momento della registrazione. La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2013 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai corsi, dispensa del 1° e 2° Livello, libro “Guida alle Acque Minerali Italiane 7° edizione”, libretto “Acque Minerali in Bottiglia”, libretto “Idratazione per il benessere dell’organismo”, Carta delle acque, pranzo didattico delle due giornate, ingresso gratuito in Fiera.

Per informazioni: Giuseppe Amati – info@degustatoriacque.com; 368 421346.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

il Bàcaro, andàr per gusto © 2017 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM