70^ Mostra del Cinema di Venezia, ciak tutti a tavola

Il meglio dell’enogastronomia regionale ed internazionale da gustare in quattro suggestive location. Lo chef Tino Vettorello “regista”, insieme ad un team di 25 cuochi e 50 fra barman e camerieri, dell’itinerario goloso curato dalla società Tino Eventi di San Polo di Piave

Oltre 5000 bottiglie di vino delle più prestigiose etichette venete, un tir ricolmo di frutta e verdura degli orti lagunari, 60 porchette trevigiane, 60 prosciutti crudi, 300kg di salumi e svariate forme di Asiago, Montasio, Monte Veronese, Grana Padano ed altri tesori del patrimonio caseario regionale. Con queste “munizioni” si presenta l’offerta enogastronomica della Mostra del Cinema di Venezia al via oggi al Lido di Venezia, e firmata dallo chef trevigiano Tino Vettorello. È lui il “regista”, insieme ad un team di 25 cuochi e 50 fra barman e camerieri, dell’itinerario goloso curato dalla società Tino Eventi di San Polo di Piave (TV). L’azienda trevigiana gestirà infatti la ristorazione all’interno della “Cittadella del cinema” offrendo al pubblico ed ai cinefili provenienti da tutto il mondo l’opportunità di gustare le specialità culinarie della Marca e non solo con il meglio dei prodotti a marchio di tutela DOP ed IGP.

Numerosi i poli di attrazione gastronomica con una grande novità per questa edizione: la Terrazza Mediterranea, spazio raffinato con una suggestiva vista sul mare dove tutti, accreditati ed appassionati cinefili, potranno vivere l’atmosfera glamour della rassegna gustando il meglio della cucina veneta ed internazionale con un occhio di riguardo per i prodotti ittici della laguna. Vasta la scelta dei vini con una selezione delle migliori etichette dell’Enoteca Veneta in abbinamento ad una ampia offerta di cocktail internazionali. Il tutto cullati dalle sonorità lounge selezionate dal DJ Misteralf, uno dei nomi di riferimento della scena clubbing che coniuga elettro music con groove più tradizionali.

All’area Garden, spazio con ristorante self service, pizzeria ed un bar informale aperto dal mattino fino all’ultima proiezione notturna, si affianca la Terrazza Palazzo Ex Casinò di Venezia, location dedicata a colazioni e brunch veloci nelle vicinanze delle biglietterie, dove concedersi di sera un momento di relax con happy hour e dj set.

Per chi desidera invece vivere la mostra del cinema da protagonista, magari trovandosi per commensali al tavolo affianco attori, registi e vip, al terzo piano del Palazzo Ex Casinò di Venezia, un ristorante “esclusivo” che si affaccia sulla promenade del Lido con proposte enogastronomiche che coniugano territorio e suggestioni internazionali. Lo chef Tino Vettorello salito alla ribalta delle cronache con piatti dedicati ad attori, quali il “Rombo alla Clooney”, must culinario della scorsa edizione, non mancherà di sorprendere con menu e ricette create appositamente per ogni occasione.

L’area ristorazione, che include anche un coffee bar ubicato nell’ex Sala Volpi al Palazzo del Cinema, sarà affiancata da un ricco programma di eventi e cene tematiche a cura di alcuni tra gli chef e i barman più rappresentativi del panorama culinario italiano.

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