“Nel Bosco con Cappuccetto Rosso” alla Tavernetta dei Tocai

Proseguono gli appuntamenti del circuito enogastronomico Ristolemene, che questa sera approda alla Tavernetta dei Tocai di Portogruaro. Il titolo della serata è già un programma: “Nel Bosco con Cappuccetto Rosso”. Si comincia con una “calda” ouverture di benvenuto: cicchetti veneti e Frassinello Surlie. Gli antipasti: chicche di vitellone padano marinato al “marsala secco” su lettino di ceci e crudità di porcini profumati al timo e, un piatto inedito, “le tre percezioni”: radicchio invernale in bellavista croccante, castraure dal cuore morbido e zucca. Come primi piatti lo chef propone una tavolozza di carnaroli alle “trombette da morto” con spuma di bufala e maialino fumé e raviolo di cervo e patate su ristretto di “barboni” dai sentori gineprati. Si prosegue con il secondo: rivisitazione di un’ anatra nostrana che incontrando la Sicilia crea nuovi sapori. L’itinerario termina con un parfait alle nocciole e mandorle pralinate con spruzzata di cioccolato e “zaeti”. Ogni portata è accompagnata da un vino rigorosamente selezionato dal patron dell’azienda agricola La Frassinella, Loris Bellotto. Si consiglia la prenotazione al numero 0421 204264.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Visystem

il Bàcaro, andàr per gusto © 2017 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM