Ristolemene 2015. Ritorna il circuito della gastronomia tipica

Riprende il consolidato circuito delle serate Ristolemene, giunto ormai alla 7^ edizione. Un rinnovato itinerario di cene fortemente ancorato alla storia locale, fatta di tradizioni e costumi, che mira a tramandare le profonde radici della nostra cultura non solo in cucina. Un progetto sempre più attento alle esigenze dei gourmet e dei molteplici avventori che seguono appassionatamente il programma. Il 2015 apre le porte a tre nuovi ristoratori: Osteria Alla Barchessa (Portogruaro), Ristorante Alla Scala (Concordia Sagittaria) e la storica Trattoria Venezia (Portogruaro). Tre nuovi compagni di avventura al fianco di un gruppo storico, ma al contempo tre nuove diverse proposte sulle tavole dei viandanti del gusto. Precisamente il programma integrale prevede ben 13 tappe per 12 ristoratori: The Banacher, Alla Barchessa, Al Cacciatore (Concordia Sagittaria), Da Fanio, Venezia, Tavernetta del Tocai, Bistrot Altamarea, Skorpios, Sacco & Vanzetti, Al Confin, Alla Scala e Alla Botte (calendario scaricabile dal sito www.ascomportogruaro.it/ristolemene).

Si parte venerdì 30 Gennaio con il ristorante The Banacher di Concordia Sagittaria. Tema della serata sarà “Lo Scrigno in fondo al Mar”; un menù ricercato in cui già gli antipasti, un quartetto, sono preludio di gran gusto e delicatezza: misticanza con carpaccio di tonno rosso all’arancio, polenta a cucchiaio con zottoli, alici in foglia di radicchio e canestrelli. Come primi verranno proposti un risotto con branzino nostrano e dei ravioli con orata, granseola e rucola; per secondo primeggia incontrastata una “pescatrice” con gamberi dell’Adriatico al limone. A chiudere le danze, un dessert casereccio. I piatti saranno ulteriormente valorizzati da una ricca selezione di vini delle aziende agricole locali: La Pracurte e Busellato Rino. Un sontuoso e articolato menù con una varietà di ingredienti che Loris, chef-ristoratore, saprà sapientemente enfatizzare per offrire sulle tavole dei commensali una serata memorabile. Costo della serata è di € 35,00. È gradita la prenotazione (Ristorante The Banacher – 0421272868).

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

il Bàcaro, andàr per gusto © 2017 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM