Ristolemene al Ristorante Skorpios di Bibione

Continuano gli appuntamenti dell’enogastronomia tipica di Confcommercio

L’ottavo appuntamento del 2015 con l’enogastronomia tipica del circuito Ristolemene, targato Confcommercio, è in programma venerdì 3 luglio presso lo Skorpios di Bibione. Sulla piazza più grande della seconda spiaggia d’Italia, si affaccia un locale dal nome e dalle caratteristi che uniche e particolari; un ristorante, lo Skorpios, che ha saputo differenziarsi per la qualità e l’originalità della sua cucina nonché per la capacità di “educare” i gusti dei clienti cercando di trasmettere la cultura del mangiar “tipico & sano” attraverso la preparazione di piatti che beneficiano dell’ampio ventaglio prodotti che il nostro territorio offre.
La prerogativa della cucina risiede nell’utilizzo di prodotti a Km 0, nonché nell’assoluta genuinità delle materie prime sottoposte alla cosiddetta lavorazione “fatta a mano”. Si comincia con una carrellata di succulenti antipasti: baccalà mantecato con puntarelle d’asparago bibionese in millefoglie di pane ai cereali e sarda in “saor” agrodolce di Tropea, pinoli, uvetta passa e fiammi – feri di polenta. Trippe venete gratinate al parmigiano reggiano e dialogo tra seppie viola e cappe sante in camicia e cravatta di zucchina e pancetta affumicata su vellutata verde. A seguire una cicala “innamorata” di gelato all’asparago bianco bibionese con croccante al sesamo e riduzione di carote nere. Come primi, un’interessante combinazione tra gnocchetti verdi fatti a mano con ragout di fasolari e un “piron” de bigoi veneti fatti in casa con canestrelli dell’alto adriatico e mille punti di verdurine primaverili. Si continua con un’alternanza di orata, oro nero e giallo, bufala e composta di peperoni a bassa temperatura In conclusione strutture in dolcezza….. ovvero un’interpretazione semiseria dello chef sulle alchimie estive di frutta gelato e cioccolato.
Ogni portata sarà accuratamente abbinata a vini di aziende vitivinicole locali: Borgo Stajnbech e Antonio Amadio.
Menù completo: € 35,00 p.p.
E’ gradita la prenotazione (tel. 043143574).

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