Sol d’Oro Emisfero Sud, al via la prima edizione dagli Apennini alle Ande. La sfida dell’olio diventa planetaria

Si svolge a Santiago del Cile dal 29 settembre al 3 ottobre 2014 la competizione gemella di Sol d’Oro dedicata agli oli extravergine di oliva prodotti nell’emisfero australe. Sei i Paesi partecipanti.

Parte con 70 campioni di olio extra vergine di oliva provenienti da Argentina, Cile, Perù, Uruguay, Australia e Sudafrica la prima edizione di Sol d’Oro Emisfero Sud, in programma dal 29 settembre al 3 ottobre a Santiago del Cile. «È già un primo successo – afferma Damiano Berzacola vicepresidente vicario di Veronafiere, che sarà presente a Santiago del Cile durante l’evento – perché dimostra che abbiamo interpretato correttamente l’interesse dei Paesi produttori di olio di oliva dell’Emisfero Sud di avere una competizione internazionale e selettiva come Sol d’Oro dedicata alle produzioni in modo coerente con la loro stagione vegetativa rispetto a quella mediterranea». La nuova iniziativa patrocinata da Veronafiere replica, infatti, nel periodo più adatto agli oli prodotti tra aprile e giugno, la competizione che ormai da 12 anni si svolge nel mese di febbraio a Verona, e che è riconosciuta come la più importante al mondo. Per questo, Sol d’Oro Emisfero Sud ha adottato il regolamento di Sol d’Oro e la qualità del giudizio è garantita dallo stesso capo panel. Organizzatrice in Cile dell’iniziativa, che nei prossimi anni verrà organizzata a rotazione in uno degli altri Paesi produttori, è Panel Cata Chile, l’associazione di categoria che promuove il consumo di olio di oliva di qualità  e lo scambio culturale tra l’industria oleicola mondiale. Per i vincitori di Sol d’Oro Emisfero Sud 2014 – che verranno proclamati il 3 ottobre – passerella d’onore a Sol&Agrifood a Verona dal 22 al 25 marzo 2015, con un grande tasting a loro dedicato.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Visystem

il Bàcaro, andàr per gusto © 2024 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM