La primavera in Veneto, tra enogastronomia e cultura

Per chi sceglierà il Veneto durante le festività del 25 aprile e del 1 maggio, importanti eventi enogastronomici faranno da squisito contorno al meraviglioso patrimonio artistico di cui Across Veneto è portavoce.

GERMOGLI DI PRIMAVERA 
Manifestazione arrivata alla sua ottava edizione, ospita una rassegna gastronomica realizzata dalle Pro Loco in otto comuni, per proporre la Mostra dell’Asparago IGP. Il 25 aprile toccherà al suggestivo Borgo Malanotte (XVII secolo), che ospiterà l’evento “Primavera a Borgo Malanotte”; mentre dal 30 aprile al 10 maggio sarà il turno di Cimadolmo (TV) per la “40° Festa dell’asparago bianco di Cimadolmo”. Dall’8 al 18 maggio invece gli asparagi saranno accompagnati dalle fragole per la 39° Festa di Scorzé (VE).

FESTIVAL DEL RISO E DELLE MONGOLFIERE
Si svolgerà per due week-end consecutivi (25-26 aprile e 1-2-3 maggio) un Festival unico nel suo genere, per la prima volta in Veneto e, più precisamente, in provincia di Verona: Il Festival del Riso e delle Mongolfiere, al Parco del Riso – Isola della scala. Il programma prevede occasioni di divertimento per bambini, voli in mongolfiera sulle risaie (privati o di gruppo) e degustazioni dei migliori risotti della tradizione veronese. A Verona, non dimentichiamoci di visitare il Duomo, La Chiesa di San Fermo Maggiore o il Santuario di Santa Maria della pace. E, per chi volesse spingersi fino al Lago di Garda, ricordiamo Punta San Virgilio…e la sua leggenda.

ASSAPORANDO – Cison di Valmarino
Dal 1 al 3 maggio si terrà per il quarto anno consecutivo la manifestazione enogastronomica “Assaporando Cison”, in cui dimostrazioni, degustazioni, incontri con esperti faranno da contorno a un’importante mostra di prodotti alimentari di origine controllata e garantita. Per “digerire” il pranzo, ricordiamo che a soli 8 minuti da Cison di Valmarino si trova l’affascinante Abbazia di Santa Maria a Follina, di cui poter ammirare lo splendido chiostro, di età precedente alla basilica e perfettamente conservato nell’elegante effetto di movimento creato dalle colonne che lo costituiscono.

VINO IN VILLA – Susegana 
Parliamo del più importante appuntamento annuale dedicato al Prosecco DOCG. Si tiene dal 14 al 17 maggio nella meravigliosa cornice del Castello di S. Salvatore a Susegana (TV) e rappresenta l’occasione ideale per scoprire l’area produttiva del Prosecco e visitare l’antico borgo di Collalto, sulle orme della Beata Giuliana (Percorso Le Vie dei Santi); oppure spostarsi a Pieve di Soligo (TV), percorrendo la strada de Beato Toniolo: un cammino tra fede e territorio.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Visystem

il Bàcaro, andàr per gusto © 2024 Tutti i diritti riservati by VISYSTEM EDITORE

Rivista di storia e cultura enogastronomica nel Triveneto

Powered by VISYSTEM